Bolo de Castanhas ou Bolo de S. Martinho.
A receita é esta:
500g de castanhas cozidas
250g açúcar
100g de margarina de girassol
5 ovos
2 colheres de chá de fermento
Preparação:
Num recipiente, colocar as castanhas cozidas e passar até ficarem em puré. Noutro, bater bem o açúcar com a manteiga e juntar as gemas.
Acrescentar a esta mistura o puré de castanhas, o fermento e, finalmente as claras em castelo.
Por fim, levar ao forno a 180º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 40 minutos, dependendo do forno, o meu não é exemplo para ninguém. Convém que não coza muito porque fica muito bom se ficar um pouco húmido!
Aproveitem as delicias do Outono, no quentinho, claro, porque já apetece!
Bruna, que delícia! Deve ficar óptimo! Vou experimentar!
ResponderEliminarque bom!Stora experimente.Espero que goste
ResponderEliminar